中心语言政策团队参加2016语言政策及语言规划学术研讨会

dai1dai2

             2016年7月20日至21日,由北京语言大学、中国语言学会语言政策与规划研究会主办,北京语言大学语言政策与标准研究所、中国语言文字规范标准研究中心承办,北京外国语大学国家语言能力发展研究中心、上海外国语大学中国外语战略研究中心、武汉大学中国语情与社会发展研究中心、教育部语言文字应用研究所社会语言学与媒体语言研究室、商务印书馆中国语言资源开发应用中心共同协办的2016语言政策及语言规划学术研讨会在北京语言大学举行,来自全国40多所高校及科研机构的80余名学者参加了会议。我中心王文斌教授、戴曼纯教授、熊文新教授、张天伟副教授应邀参加了会议。

        本次会议共有三场主题报告,我中心戴曼纯教授做了题为“国别语言政策研究中的理论建设问题”的主题报告。王文斌教授、熊文新教授和张天伟副教授分别做了小组发言。会后,戴曼纯教授代表中国语言学会语言政策与规划研究会做了总结发言。本次会议汇聚了国内语言政策研究领域的新老学者,论题涵盖语言教育规划研究、汉语国际传播策略研究、语言文字规范标准研究、国际语言生活与语言规划研究、虚拟生活中的语言规划研究等不同领域。中心以团队形式参加本次会议,进一步扩大了中心的影响,宣传了中心语言政策研究团队和《语言政策与规划研究》期刊。

 

上一篇:
下一篇: