赵守辉教授来中心做学术报告

    10月24日下午3:30—5:00在我校西院综合楼501会议室,挪威卑尔根(Bergen)大学赵守辉教授做了题为“语言社会学的批判传统:试看‘标准’是如何被解构与颠覆的”的学术报告。讲座一开始,赵守辉教授首先从规范与认同两大主题入手,通过具体例子对语言规划与政策(LPP)这一学科进行阐述,并提出自己的见解。在随后的讲座中,赵教授从交叉学科出发,试图对LPP的核心本质进行阐释与思辨,并从理性到感性,以语言规范为例,展示西方后现代批判方法在LPP研究中的应用、价值和局限,并与大家交流了其近年来参与国内LPP学科建设过程中的思考,为认识该学科中外差异提供另类分析和观察视角。
    本次学术讲座是中心本学期语言政策研究系列讲座之一。中心戴曼纯教授、熊文新教授、张天伟副教授等参加了此次讲座。整场讲座在老师及同学们热烈掌声中圆满结束。

赵守辉教授做报告

上一篇:
下一篇: